Ratafia champenois
Ratafia Champenois
Notre Ratafia est élaboré à partir du
• Moût de raisin (jus)
Et ensuite ce moût est muté avec :
• 2/3 l’eau de vie (distillation du vin de champagne)
• 1/3 Fine de champagne (distillation de la grappe)
7 années de récolte ont été assemblées pour donner à notre ratafia le goût unique qui le caractérise, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019.
Ces 7 années consécutives représentent l’harmonie du terroir dans un alcool à 18°.
A servir idéalement à 8°C, parfait pour le digestif ou l’apéritif, dans un verre large ou un verre à vin rouge.
Oeil
Robe ambré, l’ensemble est limpide brillant, révèle une pureté et une certaine élégance
Nez
Arôme de raisins confits, de fruits à noyaux, de kiwis mûrs. Après viennent des notes de pâte d’amandes et de fruits secs grillés.
Bouche
En bouche les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives, avec des notes de caramel, de poire confite et de mokka qui viennent accentuer la richesse du ratafia.
L’équilibre est présent avec une belle acidité, le caractère fondu de ses alcools et le profil aromatique de ce ratafia champenois, font un allié de vos instants de plaisir
Vous souhaitez nous rendre visite ? Obtenir des informations sur nos cuvées ?