Champagne Rosé
Cuvée Rosé
Cépages :
45% Pinot Noir
35% Pinot Meunier
20% Chardonnay
La teinte de la robe tend vers un rose saumoné aux reflets cuivrés.
Le premier nez nous ouvre l’univers d’un champagne rosé, un profil qui dévoile des notes de figue, de prune rouge, de tarte aux quetsches, de fraises des bois.
Une fois en bouche l’attaque la tension et la vivacité détonnent, Vin vibrant d’une tonicité et d’un véritable regain de vigueur. En fil rouge, le fruit apporte toute sa chair et sa texture. La finale est aérienne, voire désaltérante ; on ne dénote aucune agressivité, la fluidité l’emporte garantissant un vin éclatant et équilibré.
Cette cuvée est un rosé d’assemblage, 20% de vin rouge environ assemblé selon les années, ce qui lui donne cette belle couleur, si caractéristique.
Ce rosé est une base 2017, assemblé avec 50% de vin de réserve.
Ce rosé est une base 2017, assemblé avec 50% de vin de réserve.
Accords Mets & Vins
Entrée
Tartare terre et mer, tartelette aux figues et foie gras poêlé
Plat
Velouté de potimarron au gingembre et sésame noir, carpaccio de veau, filet de canette rôti
Fromage
Salers, Pont-l’évêque
Dessert
Fraises au sabayon de champagne
Caractéristiques techniques
Fermentation | Malolactique |
Alcool | 12,5% |
Elevage | 15 mois minimum |
Potentiel de garde | 3-5 ans |
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