Champagne Blanc de Blancs
Cuvée Blanc de Blancs
Cépage 100% Chardonnay
La robe or est marquée par l’empreinte du Chardonnay.
Le champagne révèle ses fines bulles, le premier nez est plutôt discret porté par la fraîcheur, propre à son jeune âge. L’aération offre un singulier bouquet de fleurs blanches et d’agrumes.
Le profil gustatif est en cohérence avec le nez, une attaque vive en bouche, la tension du Chardonnay, s’ensuit la gourmandise puis une note finale équilibrée à la tonicité assumée.
Le champagne révèle ses fines bulles, le premier nez est plutôt discret porté par la fraîcheur, propre à son jeune âge. L’aération offre un singulier bouquet de fleurs blanches et d’agrumes.
Le profil gustatif est en cohérence avec le nez, une attaque vive en bouche, la tension du Chardonnay, s’ensuit la gourmandise puis une note finale équilibrée à la tonicité assumée.
Millésime 2016
2016, année viticole très contrastée, gelées sévères et pluies importantes au printemps, le cycle végétatif est tardif, peu d’ensoleillement et la floraison tarde jusqu’au 24 juin.
Cependant les conditions clémentes reviennent à la normale en fin de campagne, avec des températures estivales, presque caniculaire dès Juillet, ce qui a permis, avec le soin apporté aux parcelles, de vendanger de belles grappes.
Nos équipes récoltent les Chardonnays le 25 septembre.
Belle maturité avec de beau Chardonnays, prêts à faire un excellent millésime !
Cependant les conditions clémentes reviennent à la normale en fin de campagne, avec des températures estivales, presque caniculaire dès Juillet, ce qui a permis, avec le soin apporté aux parcelles, de vendanger de belles grappes.
Nos équipes récoltent les Chardonnays le 25 septembre.
Belle maturité avec de beau Chardonnays, prêts à faire un excellent millésime !
Accords Mets & Vins
Apéritif
Tapas de poisson, Oursins en gelée, Huitres
Entrée
Escargots, Cannellonis de saumon, Saint-Jacques
Plat
Filet de dorade au beurre citronné, plateau de fruits de mer
Fromage
Chaource, Chèvre chaud, Brie de Meaux
Dessert
Gratiné de poires à la vanille
Caractéristiques techniques
Fermentation | Malolactique |
Alcool | 12,5% |
Elevage | 3 ans minimum |
Potentiel de garde | 5-7 ans |
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